18+

Сатановский рассказал, почему военные США не хотят сталкиваться с Россией в Сирии

Сатановский рассказал, почему военные США не хотят сталкиваться с Россией в Сирии
8282
0

Известный эксперт, востоковед, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский объяснил, почему США никогда не пойдут на открытый конфликт с Россией в Сирии. Подробности сообщил информационный портал Newsmoskva.

Сатановский уверен, что американские или европейские ракеты не будут сыпаться на головы российских военнослужащих в Сирии. Этот сценарий невозможен по причине гарантированного жесткого ответа России на подобную агрессию. Если что-то такое произойдет, то армия РФ будет сбивать ракеты и носители этих ракет. Военной мощи хватит даже для того, чтобы противостоять американцам на море. Москве все равно, что у Америки плавают по Атлантике авианосцы. ВМФ РФ, в лучших традициях речи Хрущева, утопит такие «непотопляемые корабли» с двух залпов.

По мнению эксперта, Западу не стоит скептически относиться к военной силе России, так как именно она делает нашу страну сверхдержавой. Этот статус стал реальным после того, как в 50-х годах прошлого столетия СССР получили военные технологии, позволяющие нанести противнику непоправимый ущерб.

Военные в США отлично понимают, что им не выгодно провоцировать открытую конфронтацию с Россией в той же Сирии. Ведь Москва может доставить туда вооружение значительно мощнее и технологичней, чем Америка. Поэтому, пока политики в Лондоне, Вашингтоне и Париже делают агрессивные заявления, западные военные ищут возможности найти контакт с российской стороной. А в Пентагоне и вовсе знают, что Соединенные штаты не готовы к прямому столкновению.

Сатановский объяснил, почему Соединенные Штаты не хотят идти на конфликт. Эксперт напомнил, что США имели опыт прямого столкновения с СССР во Вьетнаме и Корее. Тогда Америка потеряла огромное количество самолетов и военных. Больше в Пентагоне не хотят напарываться на более тренированных летчиков и достаточно технологически оснащенного противника. Американские солдаты могут не захотеть идти на войну против России и есть такая вероятность, что некоторые военнослужащие просто откажутся выполнять приказы об атаке.

В Карибский кризис, напомнил Сатановский, генералитет США предлагал Кеннеди ударить ядерным оружием по Советскому Союзу. Тогда американский президент отказался от такой инициативы. Он понимал, что Америка не выйдет из этой войны.

Сегодня ситуация изменилась и несколько упростилась. Ранее глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов предупредил американцев, что случае наличия угрозы жизни и здоровью российским военным в Сирии, Россия нанесет ответный удар по позициям США. А Президент России Владимир Путин 1 марта рассказал о наличии гиперзвукового оружия. Иными словами, Вашингтон без всяких истерик предупредили о возможных последствиях. Им объяснили, что разговаривать с Россией языком силы – неприемлемо.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ