18+

Модернизация промышленности: В России начинают работу лазерные краны

 Модернизация промышленности: В России начинают работу лазерные краны
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
163
0

Многие российские предприятия взяли курс на модернизацию промышленного оборудования и делают свои цеха современными и технологичными. Завод «Уралэлектромедь» (входит в «УГМК») решил не отставать от «коллег». Подробности сообщила пресс-служба «УГМК».

Инженеры предприятия приступили к завершающему этапу монтажных работ по установке двух лазерных австрийских кранов KUNZ. Каждый агрегат имеет грузоподъемность 28 тонн. Машины предназначены для выполнения кассетной загрузки и выгрузки электродов в специализированные электролизные ванны, а так для перемещения изделий.

Установку новинок прокомментировал главный инженер завода Алексей Королев. Эксперт рассказал, что лазерные краны могут работать в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах. Эффективность агрегатов действительно хорошая – за 1 час работы кран может переместить более 800 электродов. Этот показатель в три раза выше относительно старых мостовых кранов, которые ранее стояли в цеху.

Главной особенностью австрийских кранов является их технологичность. Агрегаты оснащены современными системами контроля и управления. Например, на машинах установлены лазерные системы, которые не дают сталкиваться кранам и предупреждают оператора о критическом сближении с другим объектом. Сигнал о критическом сближении срабатывает примерно за 5 метров. Если сближение продолжится после оповещения, то краны автоматически остановятся.

После установки кранов инженеры приступят к настройке программного обеспечения. Монтаж оборудования планируется завершить к маю 2018 года. Окончание модернизации производства существенно увеличит мощности завода по изготовлению катодов – до 400 000 тонн катодов.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт