18+

«Дипломат, чье имя уже вошло в историю»: главе МИД РФ Сергею Лаврову исполнилось 68 лет

«Дипломат, чье имя уже вошло в историю»: главе МИД РФ Сергею Лаврову исполнилось 68 лет
Фото: wikipedia.org
74
0

Глава внешнеполитического ведомства принимает поздравления с днем рождения.

Сергей Лавров, который на текущий момент занимает пост министра иностранных дел, с самого утра получает поздравления с днем рождения. Главу внешнеполитического ведомства с 68-летием поздравляют не только его коллеги, но и россияне, которые высоко ценят работу и достижения министра.

Граждане страны в социальных сетях публикуют посты со словами благодарности Лаврову за эффективную службу на благо государству, отмечая, что он уже внес свое имя в историю, как лучший дипломат этого поколения. Некоторые пользователи Сети не стесняются называть его «любимым», ведь глава внешнеполитического ведомства всегда был близок к народу.

Государственный деятель родился 21 марта 1950 года, его мать была труженицей на посту в Министерстве внешней торговли СССР. Лавров с детства отличался остротой ума и схватывал всю информацию налету, что позволило ему закончить московскую школу с углубленным изучением английского языка с серебряной медалью.

В 1972 году Сергей Лавров успешно закончил Московский государственный институт международных отношений, где учился на восточном отделении. Получив диплом о высшем образовании, выпускник сегодняшнего МГИМО овладел тремя языками, кроме родного русского – английским, французским и сингальским.

В Министерство иностранных дел Лавров пришел в том же году, где был назначен на должность стажера, атташе Посольства СССР в Республике Шри-Ланка. По карьерной лестнице будущий министр продвигался достаточно активно, удивляя своими знаниями и умением принимать важные и срочные решения, которые всегда были правильными.

В 1992 году 3 апреля его назначили заместителем министра внешнеполитического ведомства России, а с 1994 года до 2004 Лавров занимал должность Постоянного представителя РФ при ООН. Указом президента России от 9 марта 2004 года Сергея Лаврова назначили Министром иностранных дел страны, пост он занимает и до настоящего момента.

Его вклад в развитие России на мировой арене достаточно велик, Лавров никогда не боялся открыто отвечать своим оппонентам и отстаивать интересы родной страны до конца. 

Совсем недавно, в начале марта,  у министра иностранных дел состоялось масштабное турне по Африканским странам. Глава внешнеполитического ведомства посетил пять государств, где встретился с их председателями для обсуждения ряда важных задач и путей развития совместных контрактов и будущего сотрудничества. Лавров посетил с рабочим визитом Анголу, Намибию, Мозамбик, Зимбабве и Эфиопию в период с 5 по 9 марта.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас