18+

Триумф автогиганта: «КАМАЗ» завалил рынок России новыми грузовиками

Триумф автогиганта: «КАМАЗ» завалил рынок России новыми грузовиками
Фото: kamaz.ru - пресс-служба ПАО «КАМАЗ»
945
0

Российская компания «КАМАЗ-лизинг» подвела итоги первых двух месяцев работы в 2018 году. Как показали данные, результаты получились ошеломительными и превзошли ожидание самих «камазовцев». Подробности сообщил портал Rostec.

«КАМАЗ-лизинг»в январе и феврале 2018 года показал более чем двукратное перевыполнение бизнес планов и «завалил» российские рынки своими грузовиками. Так, изначально планировалось продать 127 тягачей. Однако компания по факту передала новым владельцам 288 грузовиков. Приобретателями автомобилей стали клиенты из Набережных Челнов, Липецка, Москвы, Ставрополя и Нового Уренгоя. Помимо большегрузов компания смогла реализовать и 87 полуприцепов. В итоге чистая прибыль за два месяца 2018 года составила 50 миллионов рублей.

Rostec сообщил, что наибольшей популярностью у российских потребителей пользовался КАМАЗ-5490 NEO. Среди клиентов были представители не только малого бизнеса, но также среднего и крупного. Немаловажно, что «КАМАЗ-лизинг» смог заключить за два месяца два крупных договора на передачув лизинг 140 машин компаниям «Автологистика-транс» (40 машин) и «Ставрополь Авто-Транс» (100 машин).

Приобретатели машин проявляли высокий интерес к государственным программам Минпромторга России по поддержке лизинговой отрасли, которые возобновили в 2018 году. Лизинговые программы отлично совмещаются и с другими предложениями компании «КАМАЗ» Примечательно, что в январе автогигант вывел на рынок РФ новое оборудование, которое станет доступным в лизинг и существенно расширит возможности по модернизации ремонтно-технической базы грузовиков.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт