18+

Парадокс Латвии: отсутствие транзита из России толкает страну на крайние меры

Парадокс Латвии: отсутствие транзита из России толкает страну на крайние меры
Фото: pixabay.com/PD
261
0

Латвия вынуждена прибегать к довольно рискованным мерам, в результате которых за решения Риги будут платить налогоплательщики. Эта ситуация возникла в результате снижения товарооборота из России.

Экономика Латвии, как портовой страны, в основном зависит от транзита товаров. После потери своего главного партнера в лице России, государству приходится искать выход из крайне сложной ситуации. Поскольку порты Латвии не загружены, упор был сделан на железнодорожный транспорт. Однако и в этом плане страну постиг провал.

Член правления Latvijas dzelzce Айварс Стракшас сообщил «Спутнику», что железнодорожный транзит также существенно снижается каждый год. В такой ситуации одним из решений могло быть сокращение объемов перевозок, на примере латвийских портов, однако в случае с железной дорогой государство решило этого не делать. На данный момент это относительно стабильный доход в бюджет государства. Для того чтобы сохранить хотя бы нынешние показатели, часть грузооборота будет взята у автомобильных перевозчиков.

Однако в конечном итоге это грозит еще более существенными потерями. Если показатели будут падать, обслуживание железнодорожных направлений окажется слишком дорогим и будет потреблять средства из бюджета. В итоге налогоплательщики будут платить за упрямство Латвии в отношении антироссийских санкций. Забрав часть товарооборота у автомобильного транспорта, Рига гонится за двумя зайцами. Ведь нет уверенности в том, что подобные крайние меры смогут себя оправдать. Экономическая ситуация для Латвии сейчас стала еще более сложной и рискованной.

Учитывая состояние дел, позиция Латвии по санкциям в отношении России является парадоксальной.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ