18+

Рябков: Лондон до сих пор не предоставил Москве образцы яда, которым отравили семью Скрипаля

Рябков: Лондон до сих пор не предоставил Москве образцы яда, которым отравили семью Скрипаля
Фото: wikipedia.org - The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0
61
0

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Лондон до сих пор не предоставил российской стороне образцы вещества, которым были отравлены бывший специалист ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Их эксперты сейчас интенсивно работают, чтобы доказать обвинения в адрес Москвы, пишет РИА Новости.

По словам представителя МИД РФ, британские коллеги вместо того, чтобы представить полные сведения о химвеществе России для совместного расследования, пригласили к себе экспертов ОЗХО и самостоятельно «ищут правду», но только для того, чтобы найти доказательства против Москвы.

Бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, который ранее работал в британских спецслужбах, и его дочь были отравлены в Солсбери.

По мнению властей Соединенного Королевства, к отравлению семьи Скрипаля причастна Россия. Кремль отрицает свою причастность к этому инциденту.

Ранее глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявлял о том, что Москва готова помогать Лондону расследовать «дело Скрипаля», если британская сторона будет соблюдать все процедуры, прописанные в Конвенции о запрещении химоружия. Великобритания до сих пор не предоставила доступ РФ к материалам дела, при этом причины отказа весьма невнятные.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ