18+

Яковенко рассказал о работе посольства в Великобритании и новом стиле британской дипломатии

Яковенко рассказал о работе посольства в Великобритании и новом стиле британской дипломатии
Фото: twitter.com - Prt Scr / @Amb_Yakovenko
49
0

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко рассказал о работе посольства в Великобритании после высылки дипломатов и о новом стиле британской дипломатии.

Российские послы сегодня, 20 марта, покидают Великобританию в связи с соответствующим требованием премьер-министра Терезы Мэй. О том, как будет теперь строиться работа российского посольства и о новом стиле британской дипломатии рассказал посол РФ в Великобритании Александр Яковенко в интервью журналистам РИА Новости.

Посольство остается в сокращенном составе. Около 40% сейчас. Задержки по выдачи виз будут в Великобритании. Будут также задержки в сертификации материальных актов. В первую очередь, мы будем обслуживать российских граждан. Мы перестроили работу в сокращенном составе. Британцы занимают деструктивную позицию в связи с отравлением Скрипаля.

Работа с полицией почти не проводится, какой-то информации до сих пор у нас нет. Страна находится на перепутье. Сложная ситуация в связи с переговорами по «Брекситу».

Мы должны понимать, что происходит с Великобританией.

Яковенко рассказал о работе посольства в Великобритании и новом стиле британской дипломатии

PrtScr vk.com

Помимо рассказа о том, как будет проходить теперь работа российского посольства Яковенко также прокомментировал реакцию Великобритании на выборы президента РФ.

Тереза Мэй не поздравляла президента России с предварительной победой на выборах главы государства, но обычные британцы поздравляют. Британский народ занимает другую позицию в отношении России, чем правительство.

Великобритания делает жесткие заявления в наш адрес. Министр иностранных дел Борис Джонсон жестко прошелся по выборам президента РФ. Писать такие статьи, по меньшей мере, удивительно. Это новый стиль британской дипломатии. Они нагнетают истерику так, что создается нездоровая ситуация вокруг российских граждан, которые тут живут и работают. Не знаем, как будет складываться ситуация дальше. Будем указывать на то, что тон в британской прессе недопустим. Надо создать максимально безопасные условия, чтобы нашим людям никто не угрожал. И это касается угроз не только в сторону корреспондентов, дипломатов, но и простых людей.

Завтра будет выступление Терезы Мэй в парламенте.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что Яковенко, комментируя «дело Скрипаля», отметил: Россия такие вещи не прощает.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт