18+

Ставка на лидерство: эксперт объяснил корректировку военной стратегии России

Ставка на лидерство: эксперт объяснил корректировку военной стратегии России
Фото: twitter.com/azhilin1
104
0

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил, что в базовые программы развития ВС РФ в ближайшее время будут внесены коррективы.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал о смене военной стратегии России и пояснил намерение главы Минобороны РФ Сергея Шойгу внести корректировку в базовые программы развития российских Вооруженных сил.

«Заявление Шойгу о внесении корректировок в базовые программы развития Вооруженных сил РФ в первую очередь свидетельствует о том, что Минобороны РФ и политическое руководство страны делают ставку на создание принципиально новых образцов военной техники, а не на модернизацию уже имеющихся в наличии систем. Это же следует и из послания Владимира Путина Федеральному Собранию», — отмечает Жилин.

Эксперт полагает, что такая стратегия является правильной, поскольку США и НАТО выстраивают свою стратегию на антироссийской ноте, учитывая военный потенциал еще Советского Союза.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас