18+

Быстрая реакция: по рекомендации Мосгоризбиркома на одном из участков столицы отменены итоги голосования

Быстрая реакция: по рекомендации Мосгоризбиркома на одном из участков столицы отменены итоги голосования
118
0

Избирательная комиссия №1910 в Нагорном районе ЮАО Москвы отменила результаты голосования из-за расхождения данных в протоколах УИК.

Как пояснил ТАСС член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, решение было принято сразу после проверки жалоб наблюдателей.

Он отметил, что избирком реагирует не только на те факты, о которых сообщают напрямую в комиссию, но и на те, которые появляются в Интернете.

Информация о нарушении в Нагорном районе появилась в социальных сетях. В жалобе говорилось о том, что члены участковой комиссии переписали итоговый протокол участка, увеличив число голосов за всех заявленных кандидатов в президенты.

По словам Реута, председатель ТИК сразу же была вызвана в Мосгоризбирком и подтвердила, что на участке 1910 действительно есть копия протокола, которая отличается от оригинала с выходными данными.

Таким образом, сведения по этому участку в общих итогах учитывать не стали, сообщил Реут, добавив, что информация об инциденте уже передана для дальнейшего разбирательства в правоохранительные органы.

Изучить этот случай обещали также в столичном Общественном штабе по наблюдению за выборами, который возглавляет главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Заседание штаба намечено на 22 марта.

Ранее на пресс-конференции по итогам голосования председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, что из-за подобных нарушений результаты будут отменены на семи участках в разных регионах РФ.

Она отметила также, что комиссия будет честно и прозрачно разбирать все поступившие жалобы и реагировать на подтвержденные факты игнорирования избирательного законодательства предельно жестко.  

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт