18+

Турецкие военные в Африне обнаружили арсенал курдов с оружием американского производства

Турецкие военные в Африне обнаружили арсенал курдов с оружием американского производства
Фото: pxhere.com/ CC0 Creative Commons
4429
0

Турецкие бойцы, принимающие участие в антитеррористической операции «Оливковая ветвь» в Сирии, обнаружили военный склад курдов с вооружением и техникой, произведенной в США.

Военнослужащие Турции, задействованные в операции «Оливковая ветвь» в Сирии обнаружили в районе города Африн арсенал оружия, принадлежавший курдам. Среди находок – ракеты TOW, противотанковые снаряды, минометы, противовоздушные ракеты и даже танки. Все вооружение – американского производства, сообщило агентство Farsnews.

Военный склад нашли в селе Йовик в северо-западном районе Африна. Всего в 12 секциях огромного помещения тоннельного типа длиной 150 метров содержалось несколько тысяч единиц вооружения и техники.

Как отмечает агентство, турецкая армия и бойцы ополчения, поддерживаемые Анкарой, делают успехи в операции, направленной против курдов, действия которых все чаще напоминают деятельность террористических организаций. Так, в воскресенье им удалось войти в Африн и очистить от курдских боевиков большинство деревень, расположенных рядом с городом.

Такие населенные пункты, как Валад аль-Араб, Халил Ошаки в Маабатлинском районе, Ятал Кабо и шейх Обаси в регионе Раджу и деревню Камрук в регионе Шейх-Хорзо теперь контролируют турецкие формирования, что дало местным жителям значительное облегчение.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт