Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ: Британия боится правды в «деле Скрипаля»

Западные СМИ: Британия боится правды в «деле Скрипаля»
Фото: pixabay.com/PD
1291
0

Западные СМИ сообщили, что в деле с отравлением Сергея Скрипаля в Великобритании обществу стоит отбросить эмоции и посмотреть на реальные факты.

Аналитики информационного портала Strategic Cilture задались вопросом о том, какими будут дальнейшие действия британских политикой, если сейчас они игнорируют все международные процедуры. В деле про отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля британские политики тут же использовали термин «химическое вещество». Причем якобы произведенный анализ показал причастность России к инциденту. Вот только на всеобщее обозрение эти результаты, как и само вещество, не попали. Но против России сразу же были применены санкции.

Это вызвало бурную реакцию в обществе. Ведь британцам фактически пытались внушить идею о том, что РФ совершила химатаку. Однако если отбросить все эмоции и здраво посмотреть на факты, ситуация выглядит совершенно иначе. В подобных случаях любая страна согласно процедуре должна обратиться в ООН. Об этом гласит девятая статься Конвенции по химическому вооружению. Это привело бы к более всестороннему расследованию, которого Британия избегает. И это бросает тень на общую позицию Лондона в данном вопросе.

Очевидно, что британцы избегают огласки, поскольку боятся появления правды. Ведь ООН проверил бы вирус, нашел новых свидетелей по делу и обратился в международный суд. Если бы Британию интересовала справедливость, то путь Лондона был именно таким. Но Тереза Мэй предпочитает бездоказательно обвинять Россию, вводить санкции и требовать вмешательства НАТО. Это фактически разбивает позицию британского правительства по «делу Скрипаля».

Неудивительно, что лидер лейбористов Джереми Корбин, который открыто предложил в свете этих событий вести диалог в первую очередь с Россией и международными организациями, подвергся очень серьезной критике в Парламенте. Его слова противоречат изначальным целям Великобритании, которая всеми силами старалась добиться появления антироссийской истерии в Европе, подвели итог аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт