18+

Намек для Великобритании: ответ России был только предупреждением

Намек для Великобритании: ответ России был только предупреждением
Фото: twitter.com - @vayzeck
1721
0

Ответ России на высылку российских дипломатов из Британии по «делу Скрипаля» был лишь предупреждением. С таким мнением в интервью «Ъ» выступил профессор Кентского университета (Кентберри) Ричард Саква.

По словам политолога, Великобритания проводит довольно необдуманную политику, пытаясь вменить России вину по «делу Скрипаля», не предоставляя совершенно никаких доказательств. Кроме того, премьер-министр Тереза Мэй во всеуслышание заявила, что высылка 23 российских дипломатов является лишь началом. В дальнейшем Британия будет стремиться мобилизовать силы НАТО против России.

Подобные заявления Россия не может оставлять без внимания. Поэтому и ответ РФ по санкциям был ассиметричным: выдворение из страны британских дипломатов, а также закрытие консульства в Санкт-Петербурге. Своим решением российское руководство дает Британии понять, что подобные меры являются лишь предупреждением. Если Лондон и дальше будет вести столь необдуманную и агрессивную политику против РФ, пытаясь приобщить к делу Североатлантический альянс, Москва даст совершенно иной ассиметричный ответ, подчеркнул Саква.

Одним из возможных сценариев развития событий может быть полное прекращение дипломатических отношений с Британией. Зарубежный эксперт отметил, что в данном случае может произойти все что угодно. Ведь с такими руководителями как Мэй или Борис Джонсон адекватно рассуждать о британской политике не приходится. Никогда еще отношения между странами не были настолько напряженными, что во многом является результатом работы политической элиты Великобритании, подвел итог профессор.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас