18+

Наблюдатель из КНР на встрече с ЦИК назвал выборы прозрачными и честными

Наблюдатель из КНР на встрече с ЦИК назвал выборы прозрачными и честными
43
0

Сегодня ЦИК проводит большую пресс-конференцию, приуроченную к прошедшим президентским выборам.

Председатель комиссии Элла Памфилова рассказывает о проделанной работе и о том, что еще будет осуществлено в рамках законодательства.

На встрече с Центризбиркомом присутствуют также наблюдатели из различных стран. Так, на пресс-конференции выступил представитель группы наблюдателей из Китая Пан Давэй. Он выразил свое уважение к проделанной ЦИКом работе и рассказал, что является частью команды из шести независимых наблюдателей из Китая. В составе его группы были и юрист, и госслужащий, и руководитель общественной организации. Все они отправились в Смоленск, где следили за подготовкой к выборам и самим процессом 18 марта. По словам Пан Давэйя, все мероприятия в преддверии голосования были очень серьезными, и Россия имеет богатый опыт по проведению демократических выборов. Население страны, в свою очередь, также крайне ответственно подошло к реализации своего гражданского права.

В заключении китайский независимый наблюдатель отметил, что, по мнению его группы, выборы в РФ прошли прозрачно и честно, а также соответствовали ожиданиям граждан страны.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт