18+

В ЦИК прокомментировали новый институт неполитического общественного наблюдения

В ЦИК прокомментировали новый институт неполитического общественного наблюдения
Фото: ИА Политика Сегодня - Валерия Покидова
76
0

В России 18 марта прошли выборы главы государства.

Центральная избирательная комиссия сегодня, 20 марта, проводит большую пресс-конференцию приуроченную к прошедшим президентским выборам в стране. В рамках мероприятия обсуждаются итоги организации и проведения выборов, а также позитивные моменты, которые стоит учесть в будущем.

Российский сенатор Андрей Клишас прокомментировал новый институт – неполитическое общественное наблюдение. Создание такой организации привело к введению новых дополнений в законы страны. Главной задачей института являлась реализация конституционных прав каждого гражданина государства.

Одним из показателей выполнения задачи стала рекордная явка на этих выборах. Благодаря проделанной работе стало видно, что люди доверяют выборам.

Клишас подчеркнул, что у всех слоев населения и у представителей разных сфер жизни появился интерес к наблюдению. Кроме того, в процессе подготовки часто употреблялось слово «доверие», что и позволило организовать настолько прозрачные и честные выборы, в которых так сильно были заинтересованы россияне. Этот опыт необходимо сохранить, подытожил сенатор.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ