18+

Ветеран первого майдана призвал забыть лозунги «Слава Украине» и повернуться лицом к России

Ветеран первого майдана призвал забыть лозунги «Слава Украине» и повернуться лицом к России
313
0

Бывший соратник экс-президента Украины Виктора Ющенко Евгений Червоненко призвал соотечественников забыть от лозунгов и восстановить взаимоотношения с Россией.

Даже сегодня, несмотря на старания Киева разорвать отношения с Москвой, Россия остается главным торговым партнером Украины. Очевидно, что властям пора заканчивать поддерживать националистов с их лозунгами «Слава Украине!» и начать восстановление разрушенных отношений между двумя странами. Такое заявление в эфире телеканала ZIK сделал ветеран первого майдана, бывший соратник экс-президента Виктора Ющенко Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

Политик и общественный деятель отметил, что ему «надоел этот бред». Киевские деятели давно находятся под внешним управлением и пользуются националистическими идеями просто потому, что должны быть «удобными».

А между тем, отметил Червоненко, руководству страны, повторяющему мантру о независимости страны, нужно вспомнить о том, что самостоятельность заключается, в первую очередь, в экономической стабильности. Поскольку на протяжении даже не десятилетий, а столетий, Украина была связана с Россией, то от нее никуда не деться.

Патриотизм заключается не в том, чтобы выкрикивать лозунги, а в том, чтобы накормить, обуть и одеть народ, построить по-настоящему сильную армию. Без России этого сделать невозможно. Червоненко отметил, что все страны СНГ идут сейчас за РФ, кроме того, и львиная доля контрактов Украины заключена с РФ. Политик указал на пример Казахстана, который активно сотрудничает с Москвой, но тем не менее отстаивает свою независимость «там, где надо».

Ранее политолог Вадим Карасев заявил, что его страна никогда не станет для Запада равным партнером.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ