18+

Памфилова поблагодарила наблюдателей и попросила «разворошить информационный мусор»

Памфилова поблагодарила наблюдателей и попросила «разворошить информационный мусор»
42
0

«Выборы провели достойно», — отметила глава ЦИК.

Сегодня глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова проводит пресс-конференцию по итогам выборов президента России. Согласно ее словам: «Это беспрецедентная вещь. Выборы провели достойно».

Памфилова выразила надежду на то, что сотрудничество с общественными и иностранными наблюдателями перейдет в долгосрочную перспективу для повышения доверия со стороны граждан к проведению выборов в России и в целом к избирательной системе.

«Будем встречаться на мероприятиях, обсуждать: что не получилось, что нужно доработать. Важно, чтобы это не было компанейщиной. Законодательство меняется, так что и в работе ЦИК предстоят значительные изменения. К тому же, выборы проходят постоянно. Осенью 2018 года десятки глав регионов будут избираться», — напомнила Элла Памфилова.

После этого глава ЦИК поблагодарила общественных наблюдателей, отметив, что это неравнодушные граждане, которым следует оказывать помощь в работе, организовывать обучение. Также Памфилова пожелала им дальнейших успехов, а затем обратилась с просьбой.

«Решили не торопиться с подведением итогов выборов, пока не будут рассмотрены все жалобы. Просьба, чтобы не было спекуляций и разговоров о нечестных выборах, если жалобы будут подтверждены – отменить результаты той или иной комиссии. И еще одна просьба – помогите разворошить весь информационный мусор».

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что Памфилова рассказал о двойном контроле на избирательных участках.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ