18+

Баранец о превосходстве БМПТ «Терминатор-2»: пробьет любую броню

Баранец о превосходстве БМПТ «Терминатор-2»: пробьет любую броню
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
649
0

Известный военный эксперт Виктор Баранец в эфире радио Sputnik прокомментировал решение Минобороны РФ оснастить армию новейшей боевой машиной поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2».

Напомним, РИА Новости ранее сообщило, что решение об этом уже принято военным руководством России. Бронемашина оснащена мощным вооружением, которое позволяет ей решать довольно широкий спектр боевых задач. В частности, на ней установлены две автоматические пушки калибром 30-мм, два автоматических гранатомета АГ-17Д, а также пулемет калибром 7,62 мм. Основным ударным комплексом «Терминатора-2» является «Атака-Т». Он способен стрелять сверхзвуковыми противотанковыми снарядами. Это позволяет расчищать путь от наземных войск на поле сражения для наступления танковых дивизий, а также уничтожать фактически любую бронетехнику противника.

По словам Баранца, разработка «Терминатора-2» известна в России довольно давно. Долгое время военные специалисты и представители Минобороны не могли договориться по поводу необходимости данной машины для войск. РФ исповедует грамотный подход к формированию своих сил и оснащению армии техникой, поэтому такие споры вполне логичное событие. После того как бронемашина прошла испытания в Казахстане во всевозможных погодных условиях и показала высокие показатели работы, генералы заслуженно признали, что «Терминатор-2» нужен армии.

Эксперт отметил, что на поле боя «Терминатор-2» является крайне полезной техникой, ведь он способен пробить любую броню. Благодаря мощному двигателю машина обладает отличной маневренностью и большим запасом хода. Это эффективный уничтожитель танков на поле боя, подвел итог Баранец.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт