18+

Политолог: распад Украины начнется с западных регионов

Политолог: распад Украины начнется с западных регионов
1682
0

Если Украина продолжит свою деструктивную политику в отношении Донбасса и восточноевропейских соседей, то рискует сократиться до границ центральных областей.

Украинские политики сами подготовили свою страну к распаду, приняв так называемый «закон о реинтеграции Донбасса». Принятый Верховной Радой и подписанный президентом страны, он угрожает территориальной целостности, за которую так радеют украинские деятели. Как выясняется, только на словах.

Российских политолог Алексей Мухин в эфире радиостанции «Вести ФМ» объяснил, как обозначенный документ будет способствовать распаду Украины. Эксперт отметил, что он на протяжении последнего времени пристально следит не только за тем, что происходит на Украине, но и за процессами в Польше, Румынии и Венгрии. Все указывает на то, что эти страны готовят аннексию частей соседней страны, которые они считают своими.

Украина перессорилась со всеми своими соседями, в том числе и в Европе. Интеграции, о которой мечтал Киев, тоже не случилось. Поэтому Киев начинает злиться. А в ЕС неприязненно относятся к Украине: наглядной иллюстрацией этого служат случаи притеснения граждан Незалежной со стороны властей.

Если вспомнить некоторые решения восточноевропейских стран, о которых упомянул политолог, то становится понятно, что в его словах есть смысл. Так, например, после нескольких нападений на офис Общества венгерской культуры в Ужгороде Будапешт призвал ОБСЕ направить наблюдателей в Закарпатскую область. Кроме того, венгры, проживающие на территории Украины, потребовали у Киева предоставления автономии.

Многие эксперты не раз отмечали, что если Киев продолжит свою деструктивную политику, то уже очень скоро границы большой страны будут обрамлять только ее центральные области. Стоит отметить, что на Украине также осознают пагубность проводимой Киевом политики, так в Раде признали, что без РФ страна превратилась в «остров невезения».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ