Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

После бандеровской горилки Порошенко разрешил СБУ применять приемы террористов

После бандеровской горилки Порошенко разрешил СБУ применять приемы террористов
Фото: twitter.com - @poroshenko
8311
0

Об этом говорит недавнее покушения на лидера самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого.

Эта очередная диверсия Службы безопасности Украины (СБУ) была организована для того, чтобы сорвать ход выполнения мирных процессов в Донбассе, а именно, не допустить проведения выборов, как того требуют Минские соглашения. Такого мнения придерживается лидер общественного движения «Патриоты Луганщины», экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин.

Карякин считает, что покушение на главу ЛНР — попытка украинских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Донбассе, причем, не только на Луганщине, но и в соседнем Донецке. На такие мысли Алексея Карякина навели открытые заявления Киева, что Банковая не допустит проведения народного голосования. Это говорит о том, что Украина во главе с президентом Петром Порошенко видит только один, террористический, путь решения проблем Донбасса — с применением оружия.

Надо отметить, что с подачи главы Украины Порошенко, Служба безопасности Украины стала самой настоящей террористической организации. Если вспомнить, то в прошлом году бывший глава СБУ Валентин Наливайченко объхявил, что подведомственная ему организация будет активно использовать опыт спецслужбы бандеровоской ОУН-УПА1. Как известно, эта националистическая армия, активно сотрудничавшая с фашистскими захватчиками, состояла из террористов и садистов. Уподобление правоохранителей современной Украины подпольщикам диверсионной организации даже по меркам Незалежной выглядит по меньшей мере странно.

По словам Наливайченко, Украине не нужно «изобретать колесо», а взять за основу традиции Службы безопасности ОУН-УПА. Как известно, руками представителей радикальной националистической армии, были истреблены сотни тысяч мирных жителей из числа представителей различных этнических групп, проживавших на Украине. Однако для Наливайченко такие действия — это не что иное, как патриотизм, в котором украинские каратели якобы опирались «на мирное украинское население, пользуясь его поддержкой».

Заместитель декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев считает, что СБУ, действительно, действует как диверсионный отряд. «Очевидна работа диверсионных групп», — констатировал Суздальцев в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту».

«Это традиция СБУ. Можно вспомнить, что когда была «русская весна» в марте 2014-го года, то СБУ ликвидировала наиболее активные персоны из сопротивления Харькова, в Одессе, в Запорожье. То есть, они обезглавливали всякое сопротивление ради власти Майдана. Это традиционная охота на лидеров. Не исключено, что такое же покушение, как на Плотницкого, может совершится и на Захарченко», — считает Суздальцев.

Саму же Украину эксперт называет террористической организацией. При том, что Киев называет ополчение террористами, со стороны ДНР и ЛНР не было совершенно ни одного теракта на территории Украины, мы не знаем о покушениях на Порошенко, например. Таких фактов нет.

«С украинской же стороны, — говорит собеседник «ПолитЭксперта», — покушение в Донецке и Луганске — обычное дело».

 

Таким образом, Украина в очередной раз подтверждает, что является террористической организацией и дает разрешение на незаконные действия собственным спецслужбам. Правда, Европа пока закрывает на это глаза, ожидая, что Незалежная все-таки выполнит обязательства перед западными партнерами по дестабилизации ситуации в Россию.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...