18+

Эксперт назвал факторы, повлиявшие на положительную явку Тулы, Владимира и Смоленска

Эксперт назвал факторы, повлиявшие на положительную явку Тулы, Владимира и Смоленска
61
0

Выборы президента России состоялись 18 марта 2018 года. В этот раз положительную явку продемонстрировали регионы, находящиеся вблизи к столице.

В 2018 году прошли президентские выборы, в которых положительную динамику продемонстрировали все регионы России. Если вспомнить, приближенные к Москве области никогда не отличались активностью местных жителей в подобных масштабных мероприятиях. Однако в этот раз Тула, Владимир и Смоленск показали рекордную явку. Люди активно шли голосовать за нового национального лидера.

Издание «Политика Сегодня» обратилось за комментарием к директору Института избирательных технологий Евгению Сучкову. По словам специалиста, положительная динамика явки — это активная работа региональных властей. Например, продолжает эксперт, в Тульской области новый губернатор поддержал местных жителей в их выборе, что и дало положительный эффект.

Эксперт назвал факторы, повлиявшие на положительную явку Тулы, Владимира и Смоленска

Источник картинки: Политика Сегодня

Существуют также и другие факторы, которые сработали в симбиозе с вышеперечисленными: популярность Путина, его финансовая помощь регионам, слабость оппонентов. Стоит подчеркнуть, что в этот раз, по сравнению с 2012 годом, за президента России Владимира Путина проголосовали на 60 тысяч человек больше. Эксперт отметил, что в этот раз электоральная кампания освещалась в позитивном ключе, и в регионах не устраивались скандалы и провокации.

В частности, произошла окончательная потеря Тульской области сторонниками КПРФ, а также их выдвиженцем Павлом Грудининым. Предприниматель получил в регионе всего 9,48%, когда Геннадий Зюганов в 2012 году набрал 16,95%.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас