18+

«Очень позитивные изменения»: наблюдатели ОБСЕ оценили легитимность выборов в России

«Очень позитивные изменения»: наблюдатели ОБСЕ оценили легитимность выборов в России
Фото: Международная мониторинговая организация CIS-EMO
4710
0

Представители международной миссии ОБСЕ рассказали о результатах своих наблюдений за ходом выборов президента РФ.

Своими оценками легитимности избирательного процесса члены ОБСЕ поделились в ходе специальной пресс-коференции 19 марта.

В числе прочего специальный координатор, возглавляющий команду краткосрочных наблюдателей миссии ОБСЕ, Михаэль Георг Линк высоко оценил техническую и юридическую подготовку ЦИК к выборам.

Он также отметил, что сотрудничество с российским Центризбиркомом было «открытым, профессиональным и заслуживающим доверия».

Кроме того, иностранные наблюдатели подчеркнули, что Россия внимательно прислушивается к рекомендациям ОБСЕ, которые были сделаны по итогам предыдущих кампаний.

«Мы отмечаем, что были реализованы многие наши рекомендации. Это говорит о том, что происходят позитивные изменения», - признала глава наблюдательной делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Мариетта Тидеи.

Итоговый отчет по итогам голосования в ОБСЕ обещали подготовить через два месяца.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что за выборами-2018 следили 1513 иностранных наблюдателей из 115 стран мира. Это почти вдвое больше, чем во время предыдущей избирательной кампании. От ОБСЕ на участках в разных регионах страны присутствовали 481 человек и еще 117 - от ПА ОБСЕ.

Памфилова отмечала, что ЦИК обеспечил все условия, чтобы иностранные коллеги могли «полностью и адекватно оценить то, что на самом деле происходит».

В общей сложности, по данным Центризбиркома, за чистотой процесса наблюдали 500 тыс. наблюдателей и более 10 тыс. представителей СМИ.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ