18+

Невозможно обойтись без России: в ПАСЕ не заметили «дело Скрипаля»

Невозможно обойтись без России: в ПАСЕ не заметили «дело Скрипаля»
Фото: wikipedia.org - The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0
149
0

Политики в ЕС осознали, что без России невозможно обойтись в ПАСЕ, а потому необходимо налаживать связи с Москвой и вести конструктивный диалог. О дружественных позывах еврочиновников сообщила пресс-служба вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого.

Толстой рассказал, в прошедшую пятницу в Париже состоялось второе заседание ad-hoc комитета Бюро ПАСЕ по гармонизации работы органов Совета Европы и Ассамблеи. В ходе рабочей встречи большинство европейских политиков высказалось за необходимость наладить отношения между всеми 47 государствами-участниками, в том числе с Россией. Главы делегаций в один голос высказывались о желании начать диалог с Москвой и игнорировали скандал с отравлением шпиона Скрипаля.

Правда в «европейском семействе не обошлось и без «квазиморд». Так, против сотрудничества с РФ по традиции выступили страны Прибалтики, Украина, а также Великобритания. Англичане в очередной раз заявили, что не будут налаживать отношений с Россией из-за отравления в Солсбери полковника Скрипаля.

По мнению российского депутата, разговаривать с Россией посредством ультимативной риторики недопустимо и не приведет западных политиков к нужному результату. ПАСЕ – это площадка для диалога.  Британским властям стоит поучиться искусству налаживать отношения, а не озвучивать беспрецедентные и бездоказательные обвинения, поставил на место зарвавшихся британцев Петр Толстой.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ