Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт объяснил, откуда берутся ложные жалобы о якобы нарушениях на выборах президента

Эксперт объяснил, откуда берутся ложные жалобы о якобы нарушениях на выборах президента
Фото: politexpert.net
70
0

Плодотворная работа ЦИК позволила сделать выборы 2018 года честными и прозрачными.

В России в 20:00 18 марта завершилось голосование за президента, который возглавит этот пост на следующие шесть лет. Центральная избирательная комиссия, а также ряд аналитиков и экспертов, отметили значительное уменьшение жалоб на те или иные нарушения, который проявлялись в прошлые президентские выборы.

Данный позитивный момент связан с ужесточением законности, так, появилась уголовная ответственность за попытку проголосовать более одного раза, установлены камеры как на участках, так и в избирательных комиссиях, введена прекрасно защищенная система ГАС «Выборы».

Однако заявления о нарушениях все-таки поступали. После проверки большая часть из них оказывалась ложными.

Корреспонденты издания «Политика Сегодня» пообщались с руководителем региональных проектов Экспертного института социальных исследований Михаилом Колядиным, который заметил, что, несмотря на честность и прекрасную подготовку выборного процесса, у некоторых уже сложилась традиция писать жалобы.

Он подчеркнул, что после поверки раскрывается, что из тысячи заявлений всего 1-2 оказываются реальными. Это связанно с желанием оппонентов власти навредить честности и чистоте выборного процесса.

Отмечено, что выборы 2018 года оказались рекордными по явке избирателей, а также по низкому количеству реальных жалоб, большая часть из которых была совсем незначительной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт