Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«А теперь самое интересное»: Симоньян рассказала, в какой стране самый высокий процент голосов за Путина

«А теперь самое интересное»: Симоньян рассказала, в какой стране самый высокий процент голосов за Путина
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
15090
0

Главред RT Маргарита Симоньян назвала столицу страны, где процент проголосовавших за Владимира Путина оказался еще больше, чем в России.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, внимательно следившая за тем, как проходили выборы президента России за рубежом, и публиковавшая многочисленные фотографии с очередями из желающих проголосовать, рассказала, где оказалась самая высокая поддержка Владимира Путина.

«А теперь самое клевое. Угадайте, где самый большой прирост голосующих за Путина по сравнению с прошлыми выборами? В Лондоне. 27,7% в 2012-м и 51,7% в 2018-м», - написала она в своем телеграм-канале.

Главред RT отметила также, что из всех проголосовавших на зарубежных участках россиян Путина поддержали 84,4% избирателей. То есть еще больше, чем в РФ.

В заключение Симоньян бросила ироничный комментарий в адрес британских политиков, которые, по версии ряда экспертов, намеренно втянули Россию в скандал в преддверии выборов, чтобы, тем самым, посеять у граждан недоверие к власти. Вопреки этим расчетам бездоказательные обвинения в адрес Москвы лишь сплотили людей против антироссийской пропаганды Запада.  

Напомним, по результатам подсчета 99,4% бюллетеней Владимир Путин лидирует в борьбе за пост президента РФ с рекордными 76,69 процентами. Явка на выборах тоже оказалась выше, чем в ходе прошлых кампаний – 67,47% избирателей. По мнению экспертов, столь высокая гражданская активность не оставляет сомнений в легитимности итогов голосования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт