Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков заявил, что Лондону придется извиниться или подкрепить свои обвинения доказательствами

Песков заявил, что Лондону придется извиниться или подкрепить свои обвинения доказательствами
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1427
0

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, возникшую между Москвой и Лондоном.

Песков выступил перед журналистами и рассказал об отношении России к обвинениям, которые Великобритания безосновательно выдвинула после отравления Скрипаля.

Как отметил пресс-секретарь, он бы не стал говорить о каком-то обострении отношений с Западом. Налицо необъяснимая ситуация с совершенным отсутствием мотивации и потоком клеветы в адрес России. Дмитрий Песков объяснил, что после подобных выпадов Лондону будет необходимо извиниться перед Москвой, либо предоставить доказательства своих обвинений, которых пока никто не видел. Представитель Кремля отметил, что он может понять консолидированность западных стран по вопросу Скрипаля и поддержку друг другом стран Евроатлантического союза, но рано или поздно придется ответить, как того требуют нормы международного права.

Напомним, что в Великобритании с признаками отравления были обнаружены экс-полковник ГРУ Скрипаль и его дочь. Премьер-министр Тереза Мэй сразу же обвинила в произошедшем Москву. На предложения России предоставить доказательства и действовать в рамках международных договоров и соглашений, Лондон выслал представителей МИД РФ из Королевства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт