18+

Карасева осенило: Украина никогда не станет для Запада равным партнером

Карасева осенило: Украина никогда не станет для Запада равным партнером
413
0

Украинский политолог Вадим Карасев наконец-то понял, для чего на самом деле нужна Украина Европейскому Союзу, если вообще нужна.

Киевский политолог Вадим Карасев, который является частным гостем российских телеканалов, и отстаивает позицию Киева о незаменимости и исключительности роли его страны, на этот раз констатировал не слишком радужную для руководства Украины правду. Он заявил, что Украина нужна ЕС исключительно как ресурсная база и глобальный цех по сборке западных автомобилей. Своими выводами Карасев поделился со зрителями телеканала «112. Украина», передает «ПолитНавигатор».

Брюссель рассматривает Украину глобальный элеватор, житницу зерна для ЕС. Самое большое, на что может рассчитывать Киев, это то, что случилось с восточноевропейскими странами, которые стали заводами, сборочными цехами единого механизма по производству автомобилей. Перед глазами украинцев есть примеры стран, присоединившихся к ЕС, результатом реформирования в этих странах стало почти полное отсутствие собственной промышленности, это «сборочные страны» транснациональных компаний. То же ждет и Украину, констатировал эксперт.

В восточноевропейских странах после евроинтеграции не стало заводов, не разрабатываются новые технологии, закрыты конструкторские бюро. То же самое Запад хочет сделать и с Украиной. И вряд ли мечты о том, что с Незалежной кто-то поступит иначе, сбудутся. Евросоюз не делает исключений.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас