18+

ЦИК сделал выборы самыми легитимными, закрыв все лазейки для фальсификаций

ЦИК сделал выборы самыми легитимными, закрыв все лазейки для фальсификаций
63
0

Эксперт в беседе с ИА «Политика Сегодня» прокомментировал итоги прошедших выборов.

Выборы президента в РФ признаны состоявшимися в первом туре. Официальные результаты ЦИК объявит позже. По предварительным данным, самовыдвиженец Владимир Путин занял первое место, набрав 76,6% голосов избирателей.

Так, в Киеве уже заявили, что не будут признавать законность выборов из-за голосования в Крыму, так как Украина по сей день считает полуостров своей территорией. Подобных нападок следует ожидать и от российской оппозиции, которая будет говорить о фальсификации.

Комментируя сложившуюся ситуацию в интервью «Политика сегодня», руководитель Центра правовых и избирательных технологий Константин Малышев заявил, что это ожидаемая реакция проигравшей стороны. Оппоненты вновь критикуют систему мобильного избирателя, однако никаких фальсификаций с использованием данного механизма не могло быть, так как весь процесс проходил через систему «Выборы», которая фиксировала по одному заявлению на каждого избирателя, объяснил эксперт. Данный фактор делал невозможным голосование сразу на нескольких участках, добавил Малышев.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас