18+

Экранопланы России: возрожденный «Орион» ждет новый двигатель

Экранопланы России: возрожденный «Орион» ждет новый двигатель
Фото: wikipedia.org - Brian W. McMullin/Общественное достояние
1471
0

Российский экраноплан «Орион-20» снова вышел на технические испытания. Подробности сообщил телевизионный канала «Россия-1».

Согласно имеющейся информации, «Орион-20» испытали в Петрозаводске. На этот раз конструкторы проверили технические характеристики опытного образца амфибии в условиях ветра, плохой видимости и на рыхлом льду. Машину протестируют также в самых экстремальных условиях.

Генеральный директор экранопланостроительного объединения «Орион» Олег Волик рассказал журналистам, что новое «аэросудно» испытывается  пока что с двигателями старого образца. Однако в скором времени «Орион-20» оснастят новыми силовыми установками. По словам Волика, создать мотор для экраноплана – это самая сложная задача в процессе конструирования экраноплана. Сегодня интерес к продукции предприятия уже проявили за рубежом. Например, Иран закупает «аэросуда» «Орион-6».

Напомним, промышленного объединение работает над модернизированным экранопланом «Орион-20» уже более пяти лет. Конструкторы хотят создать идеальный малый воздушно-водный аппарат для массового использования. Первые испытания данной модели проводились еще в 2015 году, однако опытный образец экраноплана был разбит на Онежском озере из-за потери управления и задирания носа.

В 2017 году инженеры Петрозаводска модернизировали «Орион-20» с учетом аварии: была изменена форма корпуса, смещена центровка, увеличены габариты, а также облегчена хвостовая часть. Теперь «аэросудно» больше не будет задирать нос и вставать «в стойку». В прошлом году «Орион-20» проходил первые ходовые испытания на озере.  В 2018 году тестовая программа значительно расширилась.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас