18+

Попытка дискредитировать выборы в РФ не прошла: геополитика объединила россиян

Попытка дискредитировать выборы в РФ не прошла: геополитика объединила россиян
Фото: politexpert.net
69
0

В России прошли выборы будущего президента страны, явка на которых была крайне высокой.

Перед самым процессом волеизъявления граждан в различных источниках начали публиковаться информационные вбросы, основной целью которых была попытка дискредитировать голосование.

Несмотря на призывы протестного электората проигнорировать возможность воспользоваться избирательным правом, явка на выборах показала, что люди хотят и будут голосовать. По мнению экспертов, решимость россиян возросла из-за непростой внешнеполитической ситуации, которую попытались создать страны Запада, пишет издание «Инфореатор». Журналисты портала пообщались с политологом и политтехнологом, экспертом по СМИ и социальным медиа Натальей Елисеевой, которая объяснила, что геополитика сыграла большую роль в желании россиян идти на выборы.

По словам эксперта, все началось в 2013 году. Затем после Майдана на Украине Крым провел референдум за присоединение к России, а после началась успешная борьба с террористами в Сирии. Россияне активно следили за происходящим и не оставили без внимания успехи страны. Именно все эти факторы стали решающими в желании жителей РФ пойти на выборы и выразить свою гражданскую позицию. Попытки же оппозиционеров снизить интерес к выборам различными методами – от постов в интернете до хождения по квартирам, - остались без внимания.

Попытка дискредитировать выборы в РФ не прошла: геополитика объединила россиян

Источник фото: politexpert.net

Общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов поддерживает мнение своей коллеги. По его словам было понятно, что явка будет очень высокой, благодаря консолидированности граждан на фоне геополитических интересов. Он уверен, что последние годы россияне крайне внимательно следили за действиями своей страны на международной политической арене и сделали соответствующие выводы. Именно это подвигло их отправиться на избирательные участки и проголосовать за президента страны.

Однако в интервью «Инфореактору» зампред коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров напомнил, что не стоит забывать и о глобальной подготовительной работе ЦИКа. В этом году была значительно упрощена процедура голосования по месту нахождения, а также большое внимание уделялось информированию граждан о предстоящих выборах.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ