18+

Польша намерена призвать Германию отказаться от «Северного потока-2»

Польша намерена призвать Германию отказаться от «Северного потока-2»
Фото: wikipedia.org - Adrian Grycuk
65
0

Власти Варшавы хотят вывернуть дело Скрипаля в свою пользу.

В эфире радиостанции RMF FM выступил замминистра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский, который заявил, что Варшава намерена обсудить с представителями ФРГ их намерение сотрудничать с Россией по «Северному потоку-2». Он подчеркнул, что после инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, Германии лучше отказаться от реализации газовой программы совместно с Россией. Шиманьски считает, что Москва таким образом начала политику против всей Европы, а не только в отношении Британии.

Сотрудник польского ведомства подчеркнул, Варшава попытается донести до Германии, что Россия «не самый надежный партнер». Однако он добавил, что принуждать Меркель ни к чему не будет, так как Германия является свободной страной и вправе сама решать с кем сотрудничать.

Ранее глава немецкого МИД Хайко Маас заявил, что Берлин не рассматривает дело Скрипаля как повод разрывать контракты с Россией и не связывает его с реализацией проекта «Северный поток-2».

Напомним, британский разведчик Сергей Скрипаль был отравлен 4 марта в британском Солсбери химическим веществом, которое, как заявляют в Лондоне, производят якобы в России.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ