18+

Украина отреагировала на ответ России: приютим британских дипломатов

Украина отреагировала на ответ России: приютим британских дипломатов
Фото: twitter.com - @MFA_Ukraine
344
0

Украина успела «примазаться» к «делу Скрипаля» и использовала конфликт Великобритании и Лондона в свою пользу. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что сможет трудоустроить британских дипломатов, которых Россия выдворила из страны в рамках конфликта с Англией по «делу Скрипаля». Министр иностранный дел с радостью заявил, что с помощью дипломатов удастся восстановить работу консульства Великобритании на Украине. В итоге украинцы смогут снова делать британские визы достаточно быстро, и не придется усложнять бюрократический процесс и получать документы через Варшаву.

Напомним, ранее в Великобритании был отравлен шпион-перебежчик Сергей Скрипаль. По данным западных специалистов, полковника отравили газом «Новичок». Лондон посчитал, что в инциденте виновата Россия и потребовала объяснений в ультимативном порядке, угрожая политическими и экономическими последствиями. Москва отказалась признавать вину, в следствие этого Лондон выслал 23 российских дипломатов. Россия не осталась в долгу и также признала персонами нон-грата 23 британских дипломатов. Кроме того, в РФ прекратит работу Британский совет.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ