18+

Глава ЦИК Памфилова: за выборами-2018 следили 1513 иностранных наблюдателей

Глава ЦИК Памфилова: за выборами-2018 следили 1513 иностранных наблюдателей
59
0

В настоящий момент проходит пресс-конференция ЦИК.

В рамках пресс-конференции Центризбиркома глава комиссии Элла Пафмилова подробнее остановилась на количестве наблюдателей и их работе во время выборов президента России.

«Я бы хотела поподробнее рассказать об этом. 1513 – иностранных международных наблюдателей из 115 стран мира присутствовали на избирательных участках. Число организаций, которые направили 977 наблюдателей — 14. В том числе от ОБСЕ было 481 человек, исключая 21 краткосрочного наблюдателя, которые снялись в последний момент.

С последних выборов более чем вдвое увеличилось число иностранных наблюдателей, а также стран, которые они представляли.

Выборы были открытые, у всех были возможности осуществлять наблюдение в разных формах.

Нам удалось обеспечить доброжелательную атмосферу, и организовать все условия, чтобы наши иностранные коллеги могли полностью и адекватно оценить то, что на самом деле происходит. Пообщаться с нашими людьми. Считаю, что мы полностью выполнили те обязательства, которые брали».

Ранее сообщалось о том, что наблюдатели от Общественной палаты не выявили значительных нарушений на выборах президента РФ.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас