18+

Западные СМИ о «Каньоне»: Россия обладает самым разрушительным в мире оружием

Западные СМИ о «Каньоне»: Россия обладает самым разрушительным в мире оружием
Фото: pixabay.com/PD
2165
0

Военный эксперт шведского издания Aftonbladet Никлас Вент считает, что Россия обладает самым разрушительным оружием в мире. Об этом он написал в авторской статье.

По мнению эксперта, Россия серьезно продвинулась в вопросе создания инновационного вооружения, которое не имеет мировых аналогов. После представленных ранее разработок гиперзвукового оружия в виде «Кинжала» и межконтинентальной баллистической ракеты «Авангард», все вопросы на Западе о возможности РФ нанести разрушительный удар отпали.

Не стоит забывать, что технологический подъем России был замечен еще несколько лет назад. За это время они смогли создать уникальный танк нового поколения Т-14 «Армата», многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57, а также множество других разработок, отмечает Вент. Однако особенной, по мнению шведского эксперта, является разработка автономной подводной торпеды «Каньон», которая способна фактически сносить с лица земли целые города.

Принцип ее действия заключается в том, чтобы доставить огромный по своей разрушительной силе ядерный заряд к побережью потенциального соперника и произвести взрыв. Образовавшееся в результате этого «суперцунами» уничтожит практически все объекты инфраструктуры и сделает непригодным дальнейшее проживание на территории за счет радиации. Это самое смертоносное и разрушительное оружие, считает Вент.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас