Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп заставил сотрудников Белого дома подписать соглашение о неразглашении

Трамп заставил сотрудников Белого дома подписать соглашение о неразглашении
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
47
0

Президент США Дональд Трамп заставил чиновников в Белом доме подписывать специальное соглашение о неразглашении, сообщает РИА Новости.

Глава американского государства уже проводил подобную деятельность, еще во время передачи президентства от Барака Обамы. Однако нынешнее соглашение включает в себя дополнительные пункты, направленные на создание безопасных условий для хранения и распространения информации. Кроме того, договор предполагает существенное увеличение срока действия данного акта, который теперь даже будет длиннее, чем весь президентский срок Трампа.

Инциденты с утечкой секретной информации, представляющей государственную тайну, уже не раз играла злую шутку с США. Трамп, деятельность которого связана с большим количеством вопросов и недовольства насления и Конгресса, делает все возможное, чтобы данные, которые могут пролить свет на преступления в рамках деятельности Белого дома, не попали на всеобщее обозрение.

Очевидно, что политика США во многом носит тайный характер, поскольку деятельность Штатов распространяется далеко за пределы Белого дома, Пентагона и Штатов. Однако случай со Сноуденом показал, что соглашения не являются стопроцентной гарантией сохранения тайны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт