18+

Тактика запугивания: антироссийские санкции Украины угрожают Европе

Тактика запугивания: антироссийские санкции Украины угрожают Европе
Фото: ukraineun.org
80
0

Глава МИД Украины Павел Климкин сделал громкое заявление, предложив вводить санкции против стран и деятелей в Европе, которые поддерживают Россию, сообщает Bild.

В частности, санкционные меры Климкин предложил применить против бывшего немецкого канцлера Герхарда Шредера, который до сих пор является другом Владимира Путина и открыто его поддерживает. Подобный подход дипломат надеется применять и к другим европейским деятелям.

Украинская политика, таким образом, может навредить Европе. Ведь теперь любой общественный деятель или политик, который будет выражать свое лояльное отношение к РФ, рискует попасть в санкционные списки. Подобная тактика запугивания за последние годы стала отличительной чертой политической элиты Украины. Производя давление, Киев старается добиться изоляции России в мире.

Однако, как показывает практика, такой подход не работал раньше, поэтому не сработает и сейчас. Россия развивается и все чаще становится интересна Европе даже в условиях санкций Запада. Российский рынок является крайне перспективным и выгодным.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас