18+

Путин о «деле Скрипаля»: обвинения Великобритании в адрес России - чушь

Путин о «деле Скрипаля»: обвинения Великобритании в адрес России - чушь
Фото: 1tv.ru - Pr Scr
61
0

Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что Россия непричастна к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, а обвинения Британии по этому поводу являются чушью, сообщает РИА Новости.

По словам президента РФ, обвинения в адрес России безосновательны. Вещество, которое было использовано в ходе отравления Скрипаля и его дочери, можно отнести к разряду химического оружия. Россия уже давно не обладает подобным оружием, поскольку оно было ликвидировано согласно договоренностям с Организацией Объединенных Наций. Путин отметил, что многие зарубежные партнеры таких действий производить не стали, поэтому до сих пор обладают химоружием.

Кроме того, сомнения в данном деле вызывает состояние как самого Скрипаля, так и его дочери, которая была вместе с ним во время отравления. По словам Путина, если было использовано боевое отравляющее вещество, Скрипаль погиб бы на месте. Ведь принцип действия химоружия исключает возможность избежать смертельных последствий.

Очевидно, что действия Британии, которая без каких-либо доказательств обвиняет Россию в смерти бывшего сотрудника ГРУ, получившего политическое убежище в Лондоне, являются крайне провокационными. Любой здравомыслящий человек понимает, что таких действий в современном мире никто бы себе не позволил. Ведь в таких делах подозрения всегда падают на страну, откуда «шпион» уехал. Данный инцидент является ярким показателем того, что Запад ведет пропагандистскую антироссийскую политику, которая основывается не на доказательствах, а на домыслах.

Главной задачей Запада в данном вопросе является создание негативного информационного фона вокруг России и повод для введения очередных санкций. Именно поэтому Британия не стала обращаться в международный суд, а публично решила объявить о высылке российских дипломатов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт