18+

Гаспарян о президентских выборах-2018: явка будет самой высокой за всю историю современной России

Гаспарян о президентских выборах-2018: явка будет самой высокой за всю историю современной России
67
0

По всей России 18 марта состоялись президентские выборы.

Согласно социологическим опросам, которые раньше проводили ВЦИОМ и Фонд «Общественное мнение». В голосовании в общей сложности приняли участие порядка 75-80% избирателей.

По мнению экспертов, эти выборы продемонстрировали самую высокую явку. Еще не обработаны все протоколы, но уже ясно, что в некоторых регионах количество избирателей на участках достигло рекордных цифр.

Публицист, журналист, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян отметил в разговоре с корреспондентом издания «Слово и дело», что в этом году на избирательных участках было больше всего россиян, которые пришли исполнить свой гражданский долг.

Публицист связал это с рядом факторов. Во-первых, люди испытывали серьезный интерес к выборам в этом году и с внешнеполитическими эффектами, который его сопровождают. Во-вторых, это определенного рода активность кандидатов на пост президента. В-третьих, политическая активность граждан значительно выросла.

Гаспарян о президентских выборах-2018: явка будет самой высокой за всю историю современной России

 

Также стоит отметить, что важную роль в высокой явке сыграла и активная рекламная кампания, проводимая ЦИК. Здесь стоит отметить профессиональную работу первого заместителя Руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко, которым была организована безупречная президентская кампания. Большинство политических оппонентов признали ее идеальной. Во многих городах наружная реклама призывала приходить избирателей проголосовать, многим приходили СМС-оповещения.

«Конечно, это сыграло свою роль. Использовались новейшие интернет-технологии: мне например прислали письмо, в котором напомнили, где находится мой избирательный участок», - пояснил эксперт.

По мнению журналиста, на этот раз оппозиционеры не смогут придраться у работе Центризбиркома, потому что все прошло отлично. Также он оценил работу ЦИК на твердую пятерку.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт