18+

Петербургский избирком объяснил «пропажу» 250 тысяч избирателей из списков

Петербургский избирком объяснил «пропажу» 250 тысяч избирателей из списков
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
95
0

Председатель избирательной комиссии Дмитрий Краснянский в интервью Nation News объяснил «потерю» 250 тысяч человек из избирательных списков в Санкт-Петербурге.

Ситуация с «потерей» из общего числа избирателей порядка 250 тысяч человек была отмечена после 18:00 по московскому времени. По состоянию на 1 января проголосовать на выборах могли 3 817 377 человек, однако уже в день выборов выяснилось, что это число сократилось до 3 560 666 человек.

Такая статистика вызвала вопросы общественности, однако Краснянский прояснил ситуацию. По его словам, уточнение списков избирателей является довольно крапотливой и крайне ответственной работой. Подобные изменения в списках объясняются спецификой самой процедуры. Из общей базы данных были исключены порядка 40 тысяч петербуржцев, живущих за рубежом.

Кроме того, многие благодаря новым возможностям по «дистанционному» голосованию, шли на выборы в других регионах, либо использовали другие возможности отдать свои голоса за кандидатов, пояснил Краснянский. Речь идет о голосовании через интернет. Общее число избирателей будет известно после тщательного анализа.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас