18+

Один простой россиянин смог проголосовать в Одессе, несмотря на блокаду генконсульства украинскими силовиками

Один простой россиянин смог проголосовать в Одессе, несмотря на блокаду генконсульства украинскими силовиками
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
161
0

Избирательный участок в консульстве России в Одессе работает, но из-за действий украинских силовиков, заблокировавших вход в здание, на выборах президента смогли проголосовать лишь дипломаты и один россиянин, пробравшийся в помещение.

Корреспонденты информагентства ТАСС рассказали о том, что 18 марта избирательный участок, расположенный на территории генерального консульства в Одессе работал весь день, однако из-за блокировки украинскими силовиками входа в дипломатическое представительство, реализовать своё избирательное право удалось только сотрудникам генконсульства и одному простому гражданину РФ.

В консульстве сообщили журналистам о том, что здание было заблокировано ещё ночью, а в шесть часов утра по местному времени на Гагаринское плато подтянулись усиленные наряды полиции.

В свою очередь, председатель участкового избиркома заявил о том, в десять часов утра по московскому времени к генкольсульству подъехало легковое транспортное средство, из которого доносился российский гимн. Украинские силовики были обескуражены и отвлеклись на автомобиль, после чего сквозь полицейские кордоны один гражданин РФ смог прорваться в здание и проголосовать.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ