18+

Копируют записи 2012 года: раскрыта правда о фейковых жалобах на «Карте нарушений»

Копируют записи 2012 года: раскрыта правда о фейковых жалобах на «Карте нарушений»
Фото: Prt Scr kartanarusheniy.org
80
0

Журналисты портала URA.RU провели расследование и выяснили, что на «Карте нарушений» множество записей оказались фальшивыми.

В России 18 марта проходят выборы президента страны. На портале «Голос» любой желающий может оставить жалобу на нарушения, которые были выявлены в ходе голосования на участках РФ.

Можно с уверенностью сказать, что выборы 2018 года запомнятся большим количеством ложных нарушений. Так, портал URA.RU провел личное расследование и выяснил, что большое количество жалоб на «Карте нарушений» являются фейковыми, поскольку в точности копируют те, которые были зафиксированы в 2012 году.

Согласно информации издания, было выявлено минимум 30 совпадений. Так, например, в 10:30 на «Карте нарушений» появилась запись из города Березовский, где на участке №1148 члены комиссии якобы отказались ехать на дом к пенсионерке, чтобы она проголосовала по адресу улица Исакова 24-49. Ровно такая же жалоба только в 14:21 поступила с того же адреса в 2012 году.

При этом идентичность нарушений действительно вызывает удивление, так как тот, кто писал их, видимо, даже не особо старался. Фейковые жалобы были замечены в Ленинградской, Московской, Саратовской, Кемеровской, Амурской, Ростовской и Волгоградской областях, а также в ряде других регионов.

Примечательно, что некий студент из города Тюмень сегодня, 18 марта, намеренно «вбросил» фейковые нарушения, чтобы посмотреть, опубликуют их на карте, или нет. Однако они действительно через какое-то время появились.

Как заявил представитель «Голоса» на Урале Александр Грезев, «Это все делают провокаторы». При этом какого-либо внятного ответа он дать не смог. Однако позже в «Голосе» заявили, что сайт моментально заносит все нарушения на карту, а лишь затем модераторы отделяют фейки от реальных жалоб.

Стоит сказать, что наблюдатели Корпуса «За чистые выборы» сегодня, 18 марта, работают в более чем половине субъектов РФ. Представители движения за день получили около 500 фейковых жалоб. По их словам, существенных нарушений на участках выявлено не было.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас