18+

Копируют записи 2012 года: раскрыта правда о фейковых жалобах на «Карте нарушений»

Копируют записи 2012 года: раскрыта правда о фейковых жалобах на «Карте нарушений»
Фото: Prt Scr kartanarusheniy.org
80
0

Журналисты портала URA.RU провели расследование и выяснили, что на «Карте нарушений» множество записей оказались фальшивыми.

В России 18 марта проходят выборы президента страны. На портале «Голос» любой желающий может оставить жалобу на нарушения, которые были выявлены в ходе голосования на участках РФ.

Можно с уверенностью сказать, что выборы 2018 года запомнятся большим количеством ложных нарушений. Так, портал URA.RU провел личное расследование и выяснил, что большое количество жалоб на «Карте нарушений» являются фейковыми, поскольку в точности копируют те, которые были зафиксированы в 2012 году.

Согласно информации издания, было выявлено минимум 30 совпадений. Так, например, в 10:30 на «Карте нарушений» появилась запись из города Березовский, где на участке №1148 члены комиссии якобы отказались ехать на дом к пенсионерке, чтобы она проголосовала по адресу улица Исакова 24-49. Ровно такая же жалоба только в 14:21 поступила с того же адреса в 2012 году.

При этом идентичность нарушений действительно вызывает удивление, так как тот, кто писал их, видимо, даже не особо старался. Фейковые жалобы были замечены в Ленинградской, Московской, Саратовской, Кемеровской, Амурской, Ростовской и Волгоградской областях, а также в ряде других регионов.

Примечательно, что некий студент из города Тюмень сегодня, 18 марта, намеренно «вбросил» фейковые нарушения, чтобы посмотреть, опубликуют их на карте, или нет. Однако они действительно через какое-то время появились.

Как заявил представитель «Голоса» на Урале Александр Грезев, «Это все делают провокаторы». При этом какого-либо внятного ответа он дать не смог. Однако позже в «Голосе» заявили, что сайт моментально заносит все нарушения на карту, а лишь затем модераторы отделяют фейки от реальных жалоб.

Стоит сказать, что наблюдатели Корпуса «За чистые выборы» сегодня, 18 марта, работают в более чем половине субъектов РФ. Представители движения за день получили около 500 фейковых жалоб. По их словам, существенных нарушений на участках выявлено не было.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ