18+

Депутат Лихачев рассказал, как за рубежом правительство стран нарушало избирательное право россиян

Депутат Лихачев рассказал, как за рубежом правительство стран нарушало избирательное право россиян
58
0

Депутат Госдумы РФ Лихачев рассказал о трудностях, с которыми столкнулись посольства России при проведении голосования на президентских выборах.

Депутат Государственной Думы РФ, известный политический деятель и член Центризбиркома России Василий Лихачев заявил о том, что Киев грубо нарушил международное право, воспрепятствовав голосованию граждан РФ на президентских выборах.

В частности, парламентарий заявил о том, что в Одессе правоохранители получили сообщение о якобы найденном взрывном устройстве, из-за чего было полностью прекращено движение в сторону российского посольства, где официально открыли избирательный участок. Была зафиксирована порча имущества российского консульства. В совокупности, нарушения, допущенные Украиной, грубо противоречат нормам международного права.

Депутат Лихачев заверил, что в ближайшее время российская сторона проинформирует генсека ООН, а также уполномоченных по правам человека в совете Европы и ОБСЕ о созданных Киевом преградах, в результате чего Россия задействует свой дипломатический потенциал.

Также парламентарий отметил, что трудности были замечены и в посольстве РФ в Австрии, и в Сухуми. Все случаи будут детально рассмотрены, вынесены решения по каждой отдельной ситуации.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас