18+

«С любовью к России»: как голосовали на выборах известные граждане страны

«С любовью к России»: как голосовали на выборах известные граждане страны
3433
0

Участие в выборах президента 18 марта приняли многие известные артисты театра, кино и балета, звезды шоу-бизнеса и спорта.

Особая ответственность

Для многих из них поход на избирательные участки является давней традицией, а некоторые, напротив, исполнили свой гражданский долг в впервые. «Дебютировала» в этом году, к примеру, 18-летняя фигуристка Евгения Медведева, менее месяца назад завоевавшая сразу две серебряные медали на Олимпийских играх в Пхенчхане.

«Это ответственность для меня - первое голосование в жизни. Ощущения необычные», - призналась она.

Спокойствия и уверенности спортсменке добавило то, что выбор она делала на участке в своей первой спортивной школе.

А вот другой олимпийский чемпион, биатлонист Антон Шипулин, напротив, голосовал вдали от дома, в российском посольстве в Осло, где проходит этап Кубка мира.

«Несмотря на то, что сегодня гонка, нельзя было упускать возможность выполнить свой гражданский долг», - написал он в своем «Инстаграмме».

«С любовью к России»: как голосовали на выборах известные граждане страны

PrtScr: instagram.com/anton_shipulin 

Гастроли выборам не помеха

Необычными эти выборы стали и для актера Сергея Безрукова, которому довелось выбирать президента во время гастролей в Архангельске. Несмотря на то, что прилетел артист в три часа ночи, это не помешало ему утром сразу направиться на избирательный участок.

«Чего я жду на ближайшие шесть лет? Мирного неба над головой. Это самое важное», - сказал актер журналистам после того, как опустил в урну свой заполненный бюллетень.

Кроме Безрукова и Шипулина голосовать не по месту жительства пришлось многим известным россиянам.

Менее чем за час до выступления в Новосибирске успел исполнить свой долг перед страной и певец Александр Маршал. После этого он сразу направился в местный оперный театр, где выступил в рамках праздничного концерта, посвященного четырехлетней годовщине воссоединения с Россией Крымского полуострова.

Артист балета Николай Цискаридзе голосовал в Приморье. На участок он пришел в сопровождении нескольких юных балерин, рассказав журналистам, что «голосовали всем скопом», потому что «не хочется, чтобы та свобода, которая к нам пришла, как-то изменилась».

Видео: youtube.com/Народные Новости 

С любовью из Парижа и Литвы

Активно голосование проходило и за границей. Почти на всех зарубежных участках, которые открылись сегодня в разных странах мира, были очереди из желающих поучаствовать в самом важном политическом событии РФ.  

Не обошел вниманием выборы и французский актер Жерар Депардье, который стал гражданином России в январе 2013 года. Свой голос за президента он отдал в посольстве РФ в Париже, завив, что сделал это «с любовью к России».

За границей 18 марта оказался и певец Филипп Киркоров, посетивший избирательный пункт в Литве. После голосования он пожелал соотечественникам мира и любви, исполнив в честь России строки своей песни «Единственная моя».

На высшем уровне

В родном Петербурге сделала свой выбор актриса и депутат Анастасия Мельникова, признавшись, что на участок шла в «идеальном настроении».

Воодушевила актрису, в том числе новость о том, что, благодаря мобильным бригадам УИК, ее больная мать сможет проголосовать, не выходя из дома. По мнению Мельниковой, выборы организованы «на высшем уровне», а представители избиркома «добрые и внимательные».

На вопрос журналистов о том, ради чего она голосует, актриса вспомнила историю из жизни, когда вместо нее ответ на тот же вопрос дала ее 4-летняя дочка:

«Тогда я приготовила для представителей СМИ красивую философскую фразу, но тут снизу раздался детский голос: «За Россию!».

Мельникова сказала, что устами младенца глаголет истина, и в этот раз она пришла на выборы по той же причине.

Видео: youtube.com/channel/Анжелика Сталиновская 

Шикарной назвал организацию выборов и другой российский актер - Сергей Мигицко, несмотря на то, что по невнимательности он случайно перепутал участок для голосования.

Артист рассказал, что ходить на выборы его еще с «мальчукового возраста» приучил отец, который в такие ответственные дни всегда вставал очень рано и будил всю семью, чтобы дружно идти на избирательный пункт.

Похожим принципом руководствуются, похоже, и Алла Пугачева с Максимом Галкиным, которые вместе пришли на участок в подмосковном Звенигороде.

«С любовью к России»: как голосовали на выборах известные граждане страны

PrtScr: instagram.com/moscow_russia24 

Так держать

Одним из первых в Северной столице исполнил гражданский долг актер Михаил Боярский, объяснивший свой визит на участок «любовью к стране», которую хочет видеть сильной ради будущего детей и внуков.

Журналисту «ПолитЭксперта» артист рассказал, что свой первый выбор сделал еще в три года, проголосовав за Чапаева в бюллетене, который нарисовал для него отец.

На вопрос, какое наставление он хотел бы дать будущему президенту, Боярский ответил: «Так держать!». Он пояснил, что считает выбранный курс страны «идеальным».

Видео: youtube.com/channel/Анжелика Сталиновская 

В «замечательном настроении и без проблем» проголосовала в Петербурге певица Татьяна Буланова. А актриса Алиса Фрейндлих слегка растерялась, не сразу увидев урну для бюллетеня. Незадолго до выборов она выражала уверенность, что принять участие в выборах и поддержать одного из кандидатов должен каждый гражданин страны.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас