18+

Настоящий прогресс: эксперт объяснил, с чем связана рекордная явка за последние 18 лет

Настоящий прогресс: эксперт объяснил, с чем связана рекордная явка за последние 18 лет
120
0

Сегодня, 18 марта, в России проходят выборы президента. Эксперт объяснил, с чем связано желание граждан страны идти голосовать.

В России 18 марта 2018 года стартовали выборы президента, которые определят дальнейшее будущее страны на ближайшие шесть лет. Стоит сказать, что в нынешнем году голосование отличается не только рядом нововведений, но и высоким доверием граждан РФ к процессу.

Примечательно, что явка на выборах 2018 года стала рекордной за последние 18 лет. Уже по состоянию на 10:00 по московскому времени число проголосовавших составило 16,55%, что превышает показатель 2012 года в 2,5 раза. В 15:00 количество участников выборов уже перевалило за 58,85%.

Несмотря на прозрачность нынешних выборов, в Сети часто появляются статьи о нелегитимности голосования, а людей якобы намеренно загоняют на участки. Ситуацию в беседе с изданием «ПолитРоссия» прокомментировал журналист и аналитик Александр Николаевич Асафов.

По его словам, больше всего информации о «вбросах» и «каруселях» приходит от одного оппозиционного видеоблогера, как его принято называть. В настоящий момент даже его сторонники начали осознавать, что описанные им схемы абсолютно не работают, считает Асафов.

Относительно принудительного голосования эксперт отметил, что Россия развивается и, соответственно, власть тоже. Таким образом предвыборные кампании улучшаются с каждым разом, и нет никакого смысла таскать бюджетников и пенсионеров на участки, заявил эксперт.

Асафов пояснил, что на выборах в 2018 году используется большое количество нововведений, которые просто не дают делать, например, «карусели». В том числе речь идет о электронных урнах, видеокамерах, а также QR-кодах и ГАС «Выборах».

Эксперт подчеркнул, что все подобные информационные атаки – это надуманные данные, которые преподносятся с одной целью, дискредитировать процесс выборов. При этом Асафов отметил, что голосование в РФ не идеально, но с каждым разом становится все лучше и лучше.

В беседе с «ПолитРоссией» проходящие президентские выборы прокомментировал известный музыкант Игорь Бутман. Он отметил, что в России никто не заставляет никого идти голосовать, но он лично призывал граждан страны к исполнению своего долга, поскольку это личное дело каждого жителя РФ.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас