18+

«Виновные понесут наказание»: эксперт о нарушении на выборах в Люберцах

«Виновные понесут наказание»: эксперт о нарушении на выборах в Люберцах
Фото: Иллюстрация politexpert.net
84
0

Ранее стало известно, что руководство избирательной комиссии в Люберцах было оперативно отстранено от работы.

Как информирует издание «Политика Сегодня» с отсылкой к председателю комиссии Ирине Коноваловой, нарушение на участке №1480 в Люберцах удалось зафиксировать при помощи видеокамер. После того, как вброс был замечен, руководство комиссии было отстранено, а на место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев прокомментировал ситуацию с нарушением и отметил, что в палате внимательно изучили произошедшее. Так, в результате проведенного расследования стало известно: члены участковой избирательной комиссии сперва дождались, пока наблюдатель от ОП выйдет в туалет. Когда он все же вышел, одна из членов УИК «стояла на стреме» у входа, а вторая и производила вброс.

Григорьев заявил, что произошедшее является грубым наглым нарушением и ему даже непонятно, какими принципами руководствовались члены избиркома, которые приняли участие в этом вбросе. Он подчеркнул, что ОП будет требовать от полиции до конца провести расследование и наказать всех виновных.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас