18+

Эксперт: «информационная война» не помешает жителям России выбрать своего президента

Эксперт: «информационная война» не помешает жителям России выбрать своего президента
50
0

В преддверии выборов представители протестного электората заявляли о провале голосования, но в результате все оказалось с точностью наоборот.

С самого утра 18 марта россияне отправились осуществить свое право на выбор президента России и уже в первой половине дня явка показала результаты, в 2,5 раза превышающие число голосующих в 2012 году.

Некоторые оппозиционные блогеры старательно продвигают тему о низком интересе людей к голосованию, а потом, противореча себе, пытаются выдать желаемое за действительное и сообщают о «десанте» пенсионеров, студентов и военных, который власти якобы высадят около избирательных участков.

Подобные заявления со стороны представителей протестного движения в интервью изданию Nation News опроверг политолог и профессор МГУ Андрей Манойло. Он объяснил, что подобные распространяемые слухи о низкой явке – это лишь часть информационной войны. По словам Манойло, с их помощью удобно манипулировать общественным мнением, и их основная цель – не просто делигитимизация выборного процесса, но и всей демократии России. Причем в обоих случаях представители протестного движения могут оказаться в выигрыше: в случае низкой явки они скажут, что об этом и говорили, а в случае высокой воспользуются версией о специально привезенных на участки группах людей. Однако сам он не согласен с тем положением вещей, которое пытаются обрисовать оппозиционеры и отмечает, что в действительности уровень заинтересованности граждан к выборам за последние годы только возросла.

Кроме того, свою позицию журналистам Nation News высказал и знаменитый российский продюсер Бари Алибасов. По его мнению, гражданская активность голосующего населения страны возросла по сравнению с тем периодом, когда после развала СССР люди были не заинтересованы в выборах. Алибасов объяснил, что ни о какой низкой явке не может быть и речи, так как только в России настолько ответственные граждане, и обычно уровень проголосовавших равняется 80-90%, что недостижимо в других государствах.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ