18+

«Нет никаких солдат с оружием»: норвежский дипломат рассказал о ходе выборов в Крыму

«Нет никаких солдат с оружием»: норвежский дипломат рассказал о ходе выборов в Крыму
102
0

Наблюдатель из Норвегии посетил участок голосования в Севастополе и поделился своим впечатлением от обстановки на президентских выборах.

Сегодня, 18 марта, в день голосования на выборах президента России на участках в Республике Крым присутствуют наблюдатели из Норвегии. Корреспондентам издания ФАН удалось побеседовать с дипломатом Хендриком Вебером.

В Севастополе на участке №99 на улице Ленина голосуют много военных, поэтому наблюдатель приехал именно сюда, в Центр культуры и искусств. Вебер успел побеседовать с крымскими моряками и поздравить их с годовщиной возвращения полуострова в состав РФ.

Дипломат подчеркнул, что делегация тщательно следит за ходом голосования. По его словам, на участках в Севастополе все проходит без нарушений. «Все мирно и спокойно, нет никаких вооруженных солдат», заявил Вебер. Он подчеркнул, что таким образом можно смело не обращать внимания на заголовки западных СМИ, которые по факту не соответствуют реальной ситуации в Крыму.

Норвежец также заявил, что в целом обстановка праздничная, люди пришли с семьями, сразу видно, что они счастливы, и немаловажно, что дата выборов совпала с днем присоединения полуострова к России.

Напомним, что на 12:00 в Севастополе явка избирателей составила 35%, что выше остальных показателей по стране.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас