18+

Словакия, Чехия и Швеция отвергли обвинения в разработке «Новичка»

Словакия, Чехия и Швеция отвергли обвинения в разработке «Новичка»
72
0

Представители МИД Словакии, Чехии и Швеции заявили, что никак не относятся к происхождению химвещества «Новичок».

Представители МИД сразу трех стран, Словакии, Чехии и Швеции заявили, что никакого отношения к химическому веществу «Новичок» они не имеют. Об это сообщает РИА Новости.

Напомним, что главы внешнеполитических ведомств трех стран решили «откреститься» от «Новичка» после того, как представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что, скорее всего, причастными к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля могут быть страны, которые в 90-е годы занимались исследованием химиката. Среди них оказались Великобритания, Чехия, Швеция и Словакия.

В свою очередь глава чешского МИД Мартин Стропницкий сообщил, что Захарова «манипулирует фактами», а руководитель ведомства Швеции Маргот Валльстрем тоже «открестился» данного заявления.

Захарова в свою очередь отметила, что в СССР и России вообще не было химических разработок, которые бы проходили под названием «Новичок». Дипломат подчеркнула, что такое наименование премьер-министр Великобритании Тереза Мэй могла использовать специально, поскольку оно «шаблонное» и дает ассоциации с Россией.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас