18+

«Тихий ужас для Запада»: новейший сторожевик «Адмирал Григорович» и «один в море воин»

«Тихий ужас для Запада»: новейший сторожевик «Адмирал Григорович» и «один в море воин»
745
0

Российский сторожевой корабль нового поколения «Адмирал Григорович» продемонстрировал великолепные боевые качества за два года эксплуатации.

Два года – небольшой срок службы, но этого времени хватило для того, чтобы головной корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович» доказал, что обладает превосходными боевыми качествами. Новейший российский сторожевик представляет собой сочетание передовой технической мысли, новейших технологий в кораблестроении и высокого профессионализма военных моряков РФ. «Адмирал Григорович» служит на Черном море под Андреевским флагом. Он стал самым ходовым кораблем в регионе и рекордсменом по количеству выполненных боевых задач, передает телеканал «Звезда».

Команда корабля отмечает, что каждая выполненная задача «Григоровича» становится «тихим ужасом для Запада». Как отметил командир дивизии надводных кораблей Черноморского флота (ЧФ) контр-адмирала Олега Криворога, этот первенец серии новейших кораблей по характеристикам может быть сравним с ракетными крейсерами прошлых поколений, и даже в чем-то их превосходит.

Кроме учебных маневров и дальних переходов «Адмирал Григорович» участвовал в боевых операциях. Дважды орудия корабля нанесли высокоточные удары ракетами «Калибр» из акватории Средиземного моря по террористам в Сирии. Затем были еще несколько служб на пределе автономности корабля.

Из вооружения, которым оснащен «Григорович», стоит отметить ракетный комплекс «Калибр-НК». Он поражает морские и наземные цели на расстоянии 400 и 2000 километров соответственно. Восемь пусковых ячеек способны запускать ракеты «Оникс», скорость которых может составлять 2,6 числа Маха. Защищает корабль ЗРК «Штиль» т ракетно-артиллерийский комплекс «Палаш».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас