18+

Погребинский: Украина делает себе «экономическое харакири»

Погребинский: Украина делает себе «экономическое харакири»
316
0

Украина продолжает путь к полному разрыву экономических отношений с Россией. По мнению украинского политолога Михаила Погребинского, этот процесс – не что иное, как «экономическое харакири».

Глава правительства Украины Владимир Гройсман дал своим министрам задание аннулировать программу по экономическому сотрудничеству с Россией. Решение должно быть принято, по его словам, 21 марта. Гройсман отметил, что эта идея и первые предложения возникли в 2011 году.

По мнению украинского политолога Михаила Погребинского, которое он высказал в интервью изданию «Свободная пресса», это отнюдь не популизм. Решение о разрыве отношений Украины и России нужно рассматривать без отрыва от осуждения денонсации договора о дружбе с РФ. Соответствующий документ уже подготовлен и представлен на рассмотрение президенту Петру Порошенко, напомнил специалист.

Направление в сторону от России сформировалось давно, сейчас все указывает на то, что это движение будет продолжено, причем с каждым документом антироссийский курс будет углубляться, уверен эксперт. Он также спрогнозировал, что после разрыва торгово-экономических связей украинские деятели могут инициировать введение визового режима. Такие меры будут приниматься до тех пор, пока у власти в Незалежной будут находиться нынешние деятели. Они будут указывать на все новые причины для разрыва всяческих отношений с Москвой.

Интересно, что руководители Украины придерживаются в принятии подобных решений национальных интересов, а идут на поводу у Запада. Это уже привело к тому, ситуация серьезно ухудшилась, а если продолжится в таком же духе, то это будет «харакири». При этом, отметил эксперт, вряд ли украинское общество в одночасье переосмыслит ситуацию в отношениях с Москвой. На это потребуются долгие годы.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас