18+

В Чеченской Республике за первые два часа выборов проголосовали 17% избирателей.  

В Чеченской Республике за первые два часа выборов проголосовали 17% избирателей.  
Фото: politexpert.net
45
0

Самым активным районом в регионе стал Курчалоевский.

По всей России активно проходят выборы президента России. В избирательных участках уже появились первые цифры о явке, которую считают достаточно высокой и отмечают, что в предыдущих кампаниях она была значительно ниже.

Эксперты видят в этом плоды масштабной работы сотрудников ЦИК. В частности, благодаря нововведению «Мобильный избиратель» около 12 тысяч жителей Чеченской Республики смогут проголосовать не по месту прописки.

Появились первые цифры за два часа с момента начала хода голосования в Чечне. В республике приняли участие в выборах уже 120 553 человека, из 707 353 избирателей, проживающих в регионе. Эта цифра в процентном соотношении показывает высокую явку – 17, 04% от общего количества.

В Курчалоевском районе на 10:00 утра проголосовали 9229 избирателей, что в процентном соотношении означает 21,1%. Этот район на текущий момент отмечен как самый активный.

Сообщается, что в городе Грозном жители Ленинского района также отличились своей активной избирательной позицией, там за первые два часа выборного процесса отдали свои голоса 16,77% населения.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ